Готовим тесто. Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к муке.
Получившуюся смесь мелко рубим и перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто.
Готовое тесто имеет гладкую и эластичную консистенцию. Выкладываем тесто в жаропрочную форму, формируя небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Готовый корж остужаем при комнатной температуре.
Начинка:
Куриное филе моем и нарезаем на мелкие кусочки. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кубики.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Обжариваем курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая.
За пару минут до готовности курицы добавляем шампиньоны, соль по вкусу и 2-3 ст. л. воды. Тушим до готовности.
Готовим заливку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану, добавляем щепотку соли и яйца. Взбиваем до однородности.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Киш:
На готовый корж выкладываем начинку из курицы и шампиньонов.Разравниваем.
Сверху выливаем сметанную заливку и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем киш в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Даём готовому кишу немного остыть при комнатной температуре.