Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – 260 гр.
  2. Сливочное масло – 200 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Шампиньоны – 400 гр.
  2. Куриное филе – 300 гр.
  3. Твёрдый сыр – 100 гр.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Корж:

  1. Готовим тесто. Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
  2. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к муке.
  3. Получившуюся смесь мелко рубим и перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто.
  4. Готовое тесто имеет гладкую и эластичную консистенцию. Выкладываем тесто в жаропрочную форму, формируя небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  5. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
  6. Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Начинка:

  1. Куриное филе моем и нарезаем на мелкие кусочки. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло. Обжариваем курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. За пару минут до готовности курицы добавляем шампиньоны, соль по вкусу и 2-3 ст. л. воды. Тушим до готовности.
  4. Готовим заливку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану, добавляем щепотку соли и яйца. Взбиваем до однородности.
  5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Киш:

  1. На готовый корж выкладываем начинку из курицы и шампиньонов. Разравниваем.
  2. Сверху выливаем сметанную заливку и посыпаем натёртым сыром.
  3. Отправляем киш в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  4. Даём готовому кишу немного остыть при комнатной температуре.