Капустный пирог

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Мука – 500 гр.
  4. Молоко – 400 мл.
  5. Сливочное масло – 270 гр.
  6. Оливковое масло – 50 мл.
  7. Свежие дрожжи – 22 гр.
  8. Сахар – 2 ст. л.
  9. Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешиваем с 1/2 ст. л. соли, сахаром и дрожжами.
  2. Добавляем 250 гр сливочного масла комнатной температуры к мучной смеси и тщательно вымешиваем руками.
  3. Добавляем 250 мл. молоко и начинаем замешивать тесто.
  4. Готовое тесто оставляем на 40 минут при комнатной температуре для поднятия.
  5. Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с 1 ст. л. соли. Заливаем кипятком и даём настояться в течение 10 минут.
  6. Спустя время сливаем воду и отжимаем всю жидкость, оставшуюся в недрах капусты.
  7. В глубокой сковородке тушим капусту 10 минут в смеси 20 гр. сливочного масла и оливкового масла.
  8. Добавляем в сковородку 150 мл. молока и тушим ещё 10 минут, постоянно помешивая. Солим по вкусу.
  9. Варим вкрутую 2 яйца.
  10. Поднявшееся тесто раскатываем в два тонких пластов.
  11. На противень выкладываем первый пласт. Равномерно распределяем тушеную капусту и мелко нарезанные яйца. Накрываем начинку вторым пластом и скрепляем края теста. Проделываем в пироге несколько отверстий с помощью вилки.
  12. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут до образования корочки.