Имбирное печенье

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Сливочное масло – 100 гр.
  3. Сахар – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молотый имбирь – 2 ч. л.
  6. Сода – 1,5 ч. л.
  7. Молотая корица – 1 ч. л.
  8. Кардамон – 1 ч. л.
  9. Гвоздика – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду.
  2. Добавляем к специям муку и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышности.
  4. Добавляем взбитую смесь к мучной массе и ещё раз вымешиваем с помощью миксера. Готовое тесто имеет липкую и мягкую консистенцию.
  5. Заворачиваем получившееся тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Через положенное время достаём тесто и разделяем его на 2-3 равные части.
  7. Одну часть теста очень тонко раскатываем, а остальные убираем в холодильник.
  8. Раскатанное тесто присыпаем мукой и начинаем вырезать печенье с помощью формочек.
  9. Вырезанное печенье выкладываем на пергамент. Пергамент кладём на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут до зарумянивания.