Пирог “Зебра”

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 гр.
  2. Сахар – 200 гр.
  3. Сливочное масло – 200 гр.
  4. Сметана – 200 мл.
  5. Яйца – 5 шт.
  6. Какао – 2 ст. л.
  7. Сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
  2. Добавляем муку, соду, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно взбиваем миксером.
  3. Получившееся тесто разделяем на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. муки и перемешиваем.
  4. Во вторую часть добавляем 2 ст. л. какао и тоже перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. Поочередно вливаем в центр по 1 ст. л. небольшие порции разного теста. Перемешивать не нужно.
  6. Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.