Яйцо Бенедикт

Ингредиенты:

Яйцо:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Тостовый хлеб – 2 кусочка
  3. Бекон – 50 гр.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Уксус – 1 ст. л.

Соус:

  1. Яичный желток – 3 шт.
  2. Сливочное масло – 65 гр.
  3. Лимонный сок – 1 ст. л.
  4. Вода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и вливаем уксус.
  3. Размешивая воду, делаем воронку и аккуратно разбиваем туда яйца.
    Варим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  4. Сварившиеся яйца достаём шумовкой и выкладываем на плотное бумажное полотенце.
  5. На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем бекон с луком и тосты.
  6. Готовим соус. На паровой бане растапливаем сливочное масло, перемешиваем и солим.
  7. В отдельной ёмкости взбиваем яичный желток и тонкой струйкой вливаем его в масло.
  8. Перемешиваем и добавляем лимонный сок.
  9. Оформляем блюдо: на тосты выкладываем бекон с луком, сверху кладём яйца и поливаем готовым соусом.