Яблочное Валлийское печенье

Ингредиенты:

  1. Мука – 230 гр.
  2. Сливочное масло – 100 гр.
  3. Сахар – 80 гр.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Молоко – 1 ст. л.
  6. Молотая корица – 1/2 ч. л.
  7. Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью.
  2. Добавляем сливочное масло в муку и растираем с помощью вилки или ложки.
  3. Всыпаем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
  4. Яблоко чистим и натираем с помощью тёрки в тесто.
  5. Добавляем молоко и начинаем замешиваем тесто.
  6. Выкладываем готовое тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатываем до толщины 5-7 мм.
  7. Вырезаем из теста небольшие кружочки. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  8. Обжариваем печенье на сковородке на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.