Шведские булочки с корицей

Ингредиенты:

  1. Мука – 800 гр.
  2. Молоко – 400 мл.
  3. Сахар – 200 гр.
  4. Сливочное масло – 150 гр.
  5. Яичный желток – 1 шт.
  6. Сухие дрожжи – 10 гр.
  7. Молотая корица – 2 ст. л.
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем. Добавляем дрожжи и размешиваем.
  2. Вливаем в молоко 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. сахара.
  3. Постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. Готовое тесто оставляем под полотенцем на 30-40 минут.
  4. Настоявшееся тесто раскатываем толщиной 3 мм, смазываем 50 гр. растопленного сливочного масла и посыпаем смесью сахара и корицы.
  5. Складываем тесто пополам и начинаем разрезать на длинные полоски шириной 2,5-3 см.
  6. Взявшись за один конец полоски, скручиваем тесто в булочку.
  7. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым яичным желтком. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.