Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мука – 350 гр.
  3. Сахар – 100 гр.
  4. Сливочное масло – 70 гр.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Банан – 2 шт.
  7. Сода – 1/2 ч. л.
  8. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с 50 гр. сахара до однородной белой массы.
  2. Добавляем кефир и соль. Продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку и соду, начинаем замешивать тесто.
  4. Выливаем часть теста на сковородку и обжариваем оладушек до золотистого цвета с каждой стороны. Повторяем пока не закончится тесто.
  5. Приготовим карамельный соус. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном соусе обжариваем бананы, нарезанные крупными колечками.
  6. Подаём оладья, предварительно обильно полив их готовым соусом.