Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Тёплое молоко – 150 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Какао – 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовление:
- В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, сахар и соль до однородной массы.
- Вливаем тёплое молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь в яичную массу.
- В небольшую миску перекладываем 4 ст. л. готового теста. Добавляем какао и перемешиваем.
- Сковородку смазываем маслом. Выливаем белое тесто, равномерно распределяя его по всей площади сковородки.
- В середину вливаем шоколадное тесто. Делаем узор по желанию.
- Ставим сковородку на средний огонь. Готовим 5 минут под крышкой.
- Снижаем огонь до минимума, снимаем крышку и готовим ещё 15 минут.
- Переворачиваем пирог и готовим под крышкой ещё 5 минут.
- Готовый пирог украшаем по желанию.
Ингредиенты. Процесс приготовления. Готовое блюдо.