Морковь в карамели

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 гр.
  2. Сливочное масло – 30 гр.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Молотая корица – 1/2 ч. л.
  5. Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Морковь моем, чистим и бланшируем в кипятке 5-7 минут.
  2. Выкладываем на салфетку и охлаждаем. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и соль.
  4. Когда сахар и соль растворятся, добавляем корицу.
  5. После того как карамель приобретёт янтарный цвет, выкладываем морковь.
  6. Готовим морковь 5 минут, аккуратно помешивая.