Рис по-азиатски

Ингредиенты:

  1. Варёный белый рис – 350 гр.
  2. Замороженный зелёный горох – 110 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Растительное масло – 2 ст. л.
  8. Соевый соус – 1 ч. л.
  9. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис до готовности. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло. Поджариваем чеснок.
  3. Высыпаем в сковородку лук и морковь, обжариваем до готовности.
  4. Добавляем зелёный горошек и даём ему прогреться.
  5. Отодвинув лопаткой овощи, вливаем на сковородку яйцо. Тщательно размешиваем.
  6. Добавляем в сковородку варёный рис, соевый соус и кунжутное масло.
  7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем рис по-азиатски и подаём.