Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе – 700 гр.
  2. Панировочные сухари – 200 гр.
  3. Сливочное масло – 100 гр.
  4. Батон – 2 кусочка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу
  9. Молотый перец – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем и произвольно рубим на крупные кусочки.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  3. На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Батон рвём на небольшие кусочки и замачиваем в молоке или воде.
  5. Готовим рыбный фарш. Перекручиваем в мясорубке рыбное филе, сливочное масло, овощную смесь и батон.
  6. Добавляем в фарш яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш имеет мягкую и однородную консистенцию.
  8. Мокрыми руками набираем порцию фарша и формируем ладонями круглую котлету. Панируем котлеты сухарями.
  9. Выкладываем получившиеся котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом.
  10. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. По желанию доводим до полной готовности в духовке.