Перейти к содержимому
- Рыбное филе – 700 гр.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Батон – 2 кусочка
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лук очищаем и произвольно рубим на крупные кусочки.
- Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
- На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Батон рвём на небольшие кусочки и замачиваем в молоке или воде.
- Готовим рыбный фарш. Перекручиваем в мясорубке рыбное филе, сливочное масло, овощную смесь и батон.
- Добавляем в фарш яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем. Готовый фарш имеет мягкую и однородную консистенцию.
- Мокрыми руками набираем порцию фарша и формируем ладонями круглую котлету. Панируем котлеты сухарями.
- Выкладываем получившиеся котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. По желанию доводим до полной готовности в духовке.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Готовое блюдо.