Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

  1. Тыква – 900 гр.
  2. Мука – 400 гр.
  3. Сливочное масло – 250 гр.
  4. Сахар – 200 гр.
  5. Сливки 30% – 200 мл.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Корица – по вкусу
  8. Ванилин – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Муку и соль просеиваем в глубокую миску.
  2. Полученную смесь перетираем с мягким сливочным маслом до вида “хлебных крошек”.
  3. Добавляем 1 взбитое яйцо и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
  4. Тыкву очищаем и удаляем семена, нарезаем на небольшие кубики.
  5. Кладём тыкву в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
  6. Измельчаем блендером мякоть в однородную массу.
  7. Готовое тесто раскатываем с мукой и застеливаем им круглую форму.
  8. Поверх теста выкладываем лист бумаги для запекания и засыпаем любую крупу.
  9. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
  10. Выкладываем тыквенное пюре в глубокую миску. Взбиваем с 2 яйцами, сахаром, сливками, солью, корицей и ванилином.
  11. Выливаем смесь в форму с запеченным тестом.
  12. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.