Торт Шварцвальд

Ингредиенты:

Бисквит:

  1. Яйцо – 6 шт.
  2. Сахар – 180 гр.
  3. Пшеничная мука – 110 гр.
  4. Сливочное масло – 80 гр.
  5. Какао – 40 гр.

Шоколадный крем:

  1. Сливки (32-35%) – 70 гр.
  2. Горький шоколад – 50 гр.
  3. Сахар – 20 гр.

Начинка:

  1. Вишня (Свежая или замороженная) – 400 гр.
  2. Сахар – 170 гр.

Сливочный крем и украшение:

  1. Сливки (32-35%) – 700 мл.
  2. Горький шоколад – 100 гр.
  3. Сахарная пудра – 100 гр.
  4. Вишня – 8 шт.

Процесс приготовления:

Бисквит:

  1. Готовим шоколадный бисквит. Прогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем и тщательно просеиваем 110 гр. пшеничной муки и 35 гр. какао.
  2. Растапливаем 80 гр. сливочного масла и оставляем остывать.
  3. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и насыпаем сахар. Отправляем смесь на водяную баню.
  4. Постоянно помешивая, немного прогреваем яично-сахарную смесь. Снимаем ёмкость с бани и с помощью миксера начинаем взбивать яйца с сахаром до устойчивой светлой пены.(Важно взбить яйца как следует, так как они отвечают за пышность выпечки)
  5. Поочередно добавляем ко взбитым яйцам сухую шоколадную смесь и растопленное сливочное масло.(Масло вливаем по стенке посуды)
  6. Размешиваем полученную смесь с помощью лопатки или небольшой ложки.
  7. Выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем.
  8. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут до сухой лучины. Даём готовому бисквиту настояться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут.
  9. После остывания бисквита, аккуратно достаём его из формы и заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 5-7 часов.
  10. Спустя отведённое время разрезаем бисквит на 3 коржа.

Начинка:

  1. Вишню засыпаем 50 граммами сахара.(Если ягоды замороженные, предварительно их размораживаем)
  2. Перемешиваем и оставляем до полного растворения кристалликов сахара.
  3. Образовавшийся вишнёвый сок переливаем в кастрюлю и добавляем оставшиеся 120 гр. сахара.
  4. Провариваем вишнёвый сироп после закипания ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выключаем огонь, закладываем оставшуюся вишню и оставляем до полного остывания.
  6. После остывания разделяем ягоды и сироп с помощью сита.
  7. Пропитка и ягодная начинка готовы.

Шоколадный крем:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, горький шоколад и сахар.
  2. Прогреваем смесь, постоянно помешивая, до однородной густой консистенции.
  3. Даём готовому шоколадному крему настояться и взбиваем его с помощью миксера до пышности.

Сливочный крем:

  1. Сливки разделяем на две части ( 500 мл. и 200 мл. )
  2. Меньшую часть ставим в холодильник, а в большую добавляем 70 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышности.( т. е. образования четких бороздок и рельефа )

Сборка торта:

  1. Первый бисквитный корж пропитываем 1/3 вишневого сиропа. Наносим на корж половину шоколадного крема и разравниваем.
  2. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и начинаем наносить на корж в виде двух кругов. Пространство между кругами заполняем вишней.
  3. Накрываем начинку вторым коржомм. Повторяем все то же самое что и с первым.
  4. Накрываем начинку третьим коржом. Наносим на бока и верх торта оставшиеся взбитые сливки и разравниваем.
  5. Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы сливки схватились и уплотнились.
  6. Шоколад измельчаем и обсыпаем им бока торта. Остатки шоколада аккуратно выкладываем на верх торта.
  7. Взбиваем оставшиеся 200 мл. сливок с 30 гр. сахарной пудры.
  8. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем сливочный крем по краю торта.
  9. Красиво выкладываем вишенки на сливочный крем.
  10. Ставим готовый торт в холодильник на 3-4 часа.