Пирог “Манник”

Ингредиенты:

  1. Манная крупа – 1,5 стакана
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Разрыхлитель – 1 пакетик
  7. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу заливаем тёплым молоком и оставляем набухать на 1 час.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и сливочное масло. Добавляем сахар и соль.
  3. Вливаем яично-сахарную смесь в набухшую манку. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Полученную смесь выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.
  6. Готовому маннику даём настояться в течение 10-15 минут.