Торт “Анна Павлова”

Ингредиенты:

Белковая основа:

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Сахарная пудра – 100 гр.
  4. Цедра лимона – 0,5 шт.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Соль – по вкусу

Крем и украшение:

  1. Яичные желтки – 4 шт.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Сливки 33% – 200 мл.
  4. Сахарная пудра – 100 гр.
  5. Лимон – 0,5 шт.
  6. Мука – 30 гр.
  7. Ваниль, клубника, мята

Процесс приготовления:

Белковая основа:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем и взбиваем до устойчивой пены яичные белки и соль.
  2. Постепенно вводим в смесь сахар. Взбиваем до состояния “птичий клюв”
  3. Добавляем к белковой смеси лимонную цедру и сахарную пудру. Перемешиваем.
  4. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  5. Аккуратно перемещаем белковую массу в форму для выпечки, равномерно распределяя тесто. Можно использовать кондитерский мешок.
  6. Отправляем корж в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20-25 минут.
    ! Важно не открывать духовку во время выпекания коржа.
  7. Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Крем:

  1. Стручок ванили разрезаем вдоль, нарезаем и подогреваем вместе с молоком.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем желтки с сахарной пудрой. Добавляем муку и снова взбиваем.
  3. Вливаем молоко к желткам и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сок из лимона.
  4. Ставим молоко на огонь и постепенно нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре.
  6. Сливки взбиваем до пышности и смешиваем с кремом.

Сборка торта:

  1. В остывшем белковом корже делаем углубление с помощью ложки. Вливаем в углублении крем.
  2. Украшаем готовый торт клубникой, мятой и сахарной пудрой.